Cioccolata calda messicana | Ricetta

La cioccolata calda ha una lunga tradizione in Messico. Originariamente celebrato dagli Aztechi come "Xocolatl", era una bevanda amara e aromatica a base di fave di cacao e spezie, non adatta ai più golosi, ma una bevanda di carattere. Questa ricetta riprende questa tradizione, aggiungendovi un tocco moderno: tequila pregiata, che conferisce al drink un tocco elegante.
Il sapore intenso del cioccolato si fonde armoniosamente con le spezie e il calore delicato della tequila. Godetevi il cioccolato messicano in una tranquilla serata sul divano, come conclusione di una cena elegante con i vostri cari o come accompagnamento alle conversazioni che si protraggono fino a tarda notte.
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250 ml di latte (in alternativa latte di avena o di mandorle)
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30 g di cioccolato fondente (70% di cacao o superiore), tritato
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1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio di zucchero di canna
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1/8 cucchiaino di cannella in polvere
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1 pizzico di pepe di Caienna
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30 ml di tequila
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Panna montata (facoltativo)
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Scaglie di cioccolato fondente (per la decorazione)
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Versate il latte in una pentola e fatelo scaldare a fuoco medio finché non inizia a fumare, ma non a bollire.
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Aggiungere il cioccolato tritato, il cacao in polvere, lo zucchero, la cannella e un pizzico di pepe di Caienna. Mescolare delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto sarà cremoso.
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Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la tequila mescolando.
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Versare la cioccolata calda in una tazza o in un bicchiere resistente al calore. Se lo desiderate, guarnite con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato.
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