Torna al blog

Cioccolata calda messicana | Ricetta

Mexikanische heiße Schokolade | Rezept

La cioccolata calda ha una lunga tradizione in Messico. Originariamente celebrato dagli Aztechi come "Xocolatl", era una bevanda amara e aromatica a base di fave di cacao e spezie, non adatta ai più golosi, ma una bevanda di carattere. Questa ricetta riprende questa tradizione, aggiungendovi un tocco moderno: tequila pregiata, che conferisce al drink un tocco elegante.

Il sapore intenso del cioccolato si fonde armoniosamente con le spezie e il calore delicato della tequila. Godetevi il cioccolato messicano in una tranquilla serata sul divano, come conclusione di una cena elegante con i vostri cari o come accompagnamento alle conversazioni che si protraggono fino a tarda notte.


Ecco cosa ti serve per 1 porzione:
  • 250 ml di latte (in alternativa latte di avena o di mandorle)

  • 30 g di cioccolato fondente (70% di cacao o superiore), tritato

  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

  • 1/8 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1 pizzico di pepe di Caienna

  • 30 ml di tequila

  • Panna montata (facoltativo)

  • Scaglie di cioccolato fondente (per la decorazione)



    È così semplice:
    1. Versate il latte in una pentola e fatelo scaldare a fuoco medio finché non inizia a fumare, ma non a bollire.

    2. Aggiungere il cioccolato tritato, il cacao in polvere, lo zucchero, la cannella e un pizzico di pepe di Caienna. Mescolare delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto sarà cremoso.

    3. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la tequila mescolando.

    4. Versare la cioccolata calda in una tazza o in un bicchiere resistente al calore. Se lo desiderate, guarnite con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato.

      Torna al blog