Torna al blog

Cocktail allo zenzero e salvia | Ricetta

Ingwer Salbei Cocktail | Rezept

Da quando abbiamo presentato il Ginger Shot e il Ginger Pineapple Shot sul nostro blog, tutti i membri del team FLSK sono diventati entusiasti fan dello zenzero. Perché? Questo tubero piccante ha il sapore di una vacanza in Asia e ci rende svegli e in forma. Grazie ai suoi ingredienti, come il gingerolo, un composto antinfiammatorio, è giustamente considerato un superfood.

Oggi vi consigliamo lo zenzero in una forma diversa: in un cocktail pre-primaverile a base di zenzero e salvia! Abbinato a un'elegante nota di salvia e vino frizzante, si ottiene un drink che si sposa alla perfezione con il primo verde dell'anno. Per catturare un po' del sapore piccante dello zenzero, lo facciamo bollire fino a ottenere uno sciroppo fine. Buon brindisi!

Ecco cosa ti serve:

Per la bevanda:

  • 3 cucchiai di miele

  • 40 ml di acqua

  • ½ pera

  • 5 cm di radice di zenzero

  • 5 foglie fresche di salvia

  • 150 ml di vino spumante secco

    Per la decorazione:

    • 2 foglie fresche di salvia

    È così semplice:

    1. Lavare la pera, sbucciarla, togliere il torsolo e tagliarla a pezzi. Tagliare lo zenzero a fettine. Togliere la buccia di zenzero per evitare che le briciole finiscano nella bevanda.

    2. Scaldate l'acqua in una pentola e aggiungete il miele. Mescolare di tanto in tanto finché il miele non si sarà sciolto.

    3. Aggiungere le pere, lo zenzero e le foglie di salvia e lasciar cuocere a fuoco lento con il coperchio aperto per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per altri 10 minuti.

    4. Con un cucchiaio, togliere dallo sciroppo i pezzetti di zenzero, salvia e pera. Mettete i pezzi di pera in un bicchiere da cocktail e aggiungete un cucchiaino (o più, a piacere) di sciroppo. Versare il vino spumante e lasciare che la salvia fresca galleggi sulla superficie del drink come decorazione.

    Consigli per una cucina sostenibile:

    • Servite piccoli spiedini insieme al vostro drink. Dopo aver terminato il drink, i vostri ospiti potranno gustare i pezzetti di pera aromatici nel bicchiere.

    • È possibile riutilizzare lo sciroppo avanzato e le parti bollite dello zenzero e della salvia, ad esempio per preparare un tè, una limonata fatta in casa o semplicemente nell'acqua minerale. Provalo e rendi il tuo drink a spreco zero !

    • È anche possibile preparare altro sciroppo e conservarlo in un barattolo di marmellata pulito in frigorifero per diverse settimane.

      Torna al blog