Cioccolata calda alle mandorle | Ricetta

Volevi uscire. Dovevo uscire. Lontano dai confini delle tue quattro mura, lontano dal tuo computer portatile, dalle scadenze e dal rumore della lavastoviglie. Anche il tuo cervello sembrava una prigione. Per ore non ti è venuto in mente nessun pensiero nuovo.
Ora sei qui, in una foresta senza nome alla periferia della città: finalmente fuori, finalmente libero. Respiri l'aria fredda e questa brucia meravigliosamente nei tuoi polmoni. Il sentiero si snoda tra le innumerevoli tonalità di marrone e verde degli alberi e dei cespugli. Le prime brine congelano l'erba.
Si cammina lungo il sentiero. Dopo un po' il sentiero ti segue. I tuoi pensieri si aprono, diventano audaci e inaspettati. Ti senti di nuovo te stesso. Il freddo del terreno penetra nelle tue scarpe da ginnastica.
Mentre torni a casa, un'immagine prende forma nella tua mente: il tuo divano, la tua persona preferita e una tazza fumante e profumata di cioccolata calda alle mandorle... Ecco la ricetta:
Ecco cosa ti serve:
-
70 ml di panna
-
130 ml di latte
-
30 g di cioccolato (al latte o fondente)
-
1 cucchiaino di zucchero a velo
-
2 cucchiaini di cacao in polvere
-
1 cucchiaio di Amaretto
-
Scaglie di mandorle
-
Piccoli marshmallow
È così semplice:
-
Montare 35 g di panna fino a ottenere una consistenza cremosa e mettere da parte.
-
Fate bollire il latte con l'altra metà della panna.
-
Aggiungere i pezzetti di cioccolato e farli sciogliere a fuoco basso mescolando.
-
Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao nella pentola e mescolare bene.
-
Versare l'Amaretto nella tazza. Versateci sopra la cioccolata calda.
-
Completare con panna montata cremosa, marshmallow e mandorle a scaglie.
- personalisierbar
Tazza da caffè FLSK
350 ml · white
- personalisierbar
Borraccia in acciaio inossidabile FLSK
500 ml · stone
- - 10 %
- personalisierbar