Torna al blog

Cioccolata calda alle mandorle | Ricetta

Heiße Mandel-Schokolade | Rezept

Volevi uscire. Dovevo uscire. Lontano dai confini delle tue quattro mura, lontano dal tuo computer portatile, dalle scadenze e dal rumore della lavastoviglie. Anche il tuo cervello sembrava una prigione. Per ore non ti è venuto in mente nessun pensiero nuovo.

Ora sei qui, in una foresta senza nome alla periferia della città: finalmente fuori, finalmente libero. Respiri l'aria fredda e questa brucia meravigliosamente nei tuoi polmoni. Il sentiero si snoda tra le innumerevoli tonalità di marrone e verde degli alberi e dei cespugli. Le prime brine congelano l'erba.

Si cammina lungo il sentiero. Dopo un po' il sentiero ti segue. I tuoi pensieri si aprono, diventano audaci e inaspettati. Ti senti di nuovo te stesso. Il freddo del terreno penetra nelle tue scarpe da ginnastica.

Mentre torni a casa, un'immagine prende forma nella tua mente: il tuo divano, la tua persona preferita e una tazza fumante e profumata di cioccolata calda alle mandorle... Ecco la ricetta:

Ecco cosa ti serve:

  • 70 ml di panna

  • 130 ml di latte

  • 30 g di cioccolato (al latte o fondente)

  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

  • 2 cucchiaini di cacao in polvere

  • 1 cucchiaio di Amaretto

  • Scaglie di mandorle

  • Piccoli marshmallow

È così semplice:

  1. Montare 35 g di panna fino a ottenere una consistenza cremosa e mettere da parte.

  2. Fate bollire il latte con l'altra metà della panna.

  3. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e farli sciogliere a fuoco basso mescolando.

  4. Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao nella pentola e mescolare bene.

  5. Versare l'Amaretto nella tazza. Versateci sopra la cioccolata calda.

  6. Completare con panna montata cremosa, marshmallow e mandorle a scaglie.

Torna al blog