Liebe in jedem Früchtchen
Wusstest Du, dass die Erfinderin des Muttertags ihn später verabscheute? Ursprünglich wollte Anna Jarvis damit die Verdienste von Müttern und den Frieden würdigen – ganz ohne kommerziellen Hintergedanken. Doch findige Händler sahen schnell das Potenzial und zogen aus dem Tag mit Blumen, Schokolade und Karten Profit. Jarvis kämpfte vehement gegen diese Kommerzialisierung – so sehr, dass sie am Ende sogar verhaftet wurde!
Heute feiern wir den Muttertag so, wie er ursprünglich gedacht war – mit gemeinsamer Zeit, die im Familienalltag oft zu kurz kommt. Und wie könnte man seine Wertschätzung für Mama besser ausdrücken als mit einer bunten, fruchtigen Bowle zum Anstoßen? Sie ist ganz einfach zubereitet, braucht allerdings ein paar Stunden im Kühlschrank, damit sie richtig gut durchzieht. Unser Tipp: vorausplanen und dann im richtigen Moment hervorzaubern.

Das brauchst Du:
-
500g Erdbeeren
-
2 Pfirsiche
-
300g TK-Beeren
-
2 Zitronen
-
2 Flaschen Rosé Sekt
-
6cl Erdbeersirup
-
Minze
So einfach geht’s:
-
Erdbeeren und Pfirsiche waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden
-
Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden
-
Minze kurz abspülen und gemeinsam mit den Früchten ins Bowle-Glas geben, Sirup daruntermischen
-
Eine Flasche Rosé Sekt hinzugeben (Für eine leichtere Variante kann diese Flasche auch mit einer Flasche Tonic Water ersetzt werden)
-
Für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrankstellen
-
Die Bowle kurz vor dem Servieren mit einer weiteren Flasche Rosé Sekt aufgießen, einige Eiswürfel hinzufügen und genießen